Doce de mamão verde com coco prático

No Comments
Preparo
Rendimento 25 porções

Ingredientes

  • 2 mamões formosa grandes verdes
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 200 g de coco ralado
  • 15 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes.
  2. Corte-os em 4 partes.
  3. Use um ralador grosso para raspar os mamões.
  4. Reserve.
  5. Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos.
  6. Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.
  7. Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos.
  8. Em seguida, junte os mamões ralados e mexa.
  9. Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
  10. O ponto é bem pessoal. Eu prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda.
  11. Você escolhe o seu ponto.
  12. Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa. Bom apedite.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/154445-doce-de-mamao-verde-com-coco-pratico.html

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *