PUDIM DE LEITE CONDENSADO

1 Comment
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Pudim:
  2. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  3. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
  4. Calda:
  5. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  6. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  7. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  8. Espete um garfo para ver se está bem assado.
  9. Deixe esfriar e desenforme.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar. Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara de chá. Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras de chá de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!

     

    Gosta de pudim de leite condensado sem furinhos? Confira duas dicas para garantir que ele fique bem lisinho:

     

    1) Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira;

    2) Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.

One Reply to “PUDIM DE LEITE CONDENSADO”

  1. Paolla disse:

    gostei muito do seu site, sempre volto para ver conteudo
    tão bem elaborado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *