Sobremesa para esquentar o inverno Torta de goiabada quente

No Comments

Ingredientes 200 gramas de ricota 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 2 colheres (chá) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento químico em pó 400 goiabada cascão na temperatura ambiente 6 colheres (sopa) de Água morna Modo de preparo Massa: Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para a decoração. Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a massa. Reserve. Recheio: Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la. Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *